FlashMobb

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

- Привет. Расскажите о себе подробней. Кто входит в состав группы FlashMobb?

Ванэс: я Ваня, Вэнсил, Ванэс, бухта тихая Мэн ))) В состав нашей группы входит некто Денис, некто Андрей и некто я)

Даск: Привет! Не люблю что-то рассказывать о себе, пусть это делают мои друзья и близкие, которые меня хорошо знают. В данный момент в состав группы Flash Mobb входят три человека - это Tady, Даск и Ванес, он же Камбала Пучини, он же Мастер РИА.

Тэди: Изначальный состав группы "Flash Mobb" - Сlassic, Tady, Dusk. Через некоторое время состав изменился, в него вошёл Ванэс (ex-участник группы "Рваный Почерк"). И в этом новом составе началась работа над будущим альбомом команды.

- Как давно вы занимаетесь рэпом?

Тэди: Ориентировочно, с октября-ноября 2003 года начал осознанно заниматься рэпом. С некоторыми перерывами, около полу года. Так и длится мой путь МС).

Ванэс: Слушаю очень давно, а что-то сочинять начал практически тогда же, когда и начал слушать. Первые треки записывал еще с 2003 года, был в составе группы "Рваный почерк".

Даск: Точно не знаю, но помню, что это была зима 2004. Когда я и мой очень хороший знакомый по имени Тима (Jet), случайным образом оказались в группе DL Pro. Именно в тот момент я понял, что музыка это моя страсть. ). Потом все как-то само пошло- поехало

- А как образовалась группа FlashMobb?

Тэди: Это долгая история). Я, будучи сольным МС, познакомился с Классиком, который в тот момент только начинал сотрудничать с Даском. Они создали группу "ДиВерсия", позже я стал участником этого коллектива. Далее по интернету познакомились с Виталом и Максом (25 регион) и стали с ними сотрудничать. Работали одним составом - “25”. Но как бы обычно это бывает - команды рано или поздно распадаются)). Мы вместе с Классиком решили сделать новую группу под названием " Flash Mobb "

Ванэс: Что касается нынешнего состава, добрые ребята Андрей и Денис нашли что-то эдакое в моем творчестве, после чего мы решили записать несколько трэков, и как-то так пошло поехало.

- Почему вы решили именно так назвать команду?

Тэди: Чтобы долго не тупить, надо было как-то назваться, и Классику попалась на глаза статья о неведомом, до этого момента в России, движении "Flash Mob"

(справка* FlashMob- от англ. flashmob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») * в связи с маленькими изменениями и в стиле и составе, к названию группы решили добавить вторую букву "b"-----> FlashMobb

Ну, это так, мелочи.)

- Часто ли вы выступаете и где?

Тэди: Выступали на разных мероприятиях и в различных клубах, фестивалях и рэп тусах. Раньше чаще это происходило, а ныне уровень тус, кажется, не совсем интересным. Нет желания принимать участие на некоторых мероприятиях, и поэтому сейчас наши выступления происходят реже. )

Даск: Не так часто, как хотелось бы. Порой либо нас не устраивает гонорар за выступление, либо сама "туса".

- Расскажите об альбоме. Как долго велась работа над ним?

Тэди: Работа над ним велась около года, даже чуть больше. Но если бы не несерьёзное иногда и безответственное отношение к альбому, в некоторых ситуациях, то мы бы выпустили его ещё к осени 2008 года.

Ванэс: Писали очень долго, можно было в три раза быстрее.

Даск: Записать альбом - идея эта родилась у нас еще на первом курсе, когда мы сидели с Тady на паре. Я предложил ему вплотную заняться записью материала, при этом не выкладывать его на местный форум. Идею он поддержал, и мы сразу приступили к записи! В тот момент-то и пополнил наш состав третий участник группы - Ванес. Работа велась чуть больше года, и за это время нам довелось поработать с немало известными дальневосточными хип-хоп исполнителями.

Почему альбом носит название «Дети из камеры хранения»?

Тэди: Творчество группы, за всё время её существования, было как бы скрытым, а в одно время проект вообще "замораживали" - как бы отложив на потом в ту самую камеру хранения. Мы есть эти самые жители этой самой камеры, дети так сказать... Вот мы решили, что наша группа достойна выпуска альбома, чтобы не остаться в истории Владивостокского рэпа коллективом, который даже не выпустили альбом, и в итоге куда-то пропал.

- Кто принял участие на альбоме? Кто занимался продакшном?

Тэди: На фитах присутствует мой хороший друг Nеgo, так же приняли участие: Vэns, Classic, Mr.M, Flat, Bounty,El Paso, рок группа "Shame"; и скретчи нам мутил Dj incredible Diz. Музыкой ко всем песням занимался я, сведением занимался Даск.

Даск: Tady занимался инструменталоми, а я исключительно обработкой и мастирингом.

Ванэс: на альбоме принимало участие несколько человек, все они сделали альбом еще интересней. На альбоме даже есть несколько, так сказать, дебютов в рэпе - это Кирилл из известной во Владивостоке группы "Shame", и Юля, прекрасно разбавившая и дополнившая трэки вокалом, причем на очень хорошем уровне.

- Чего нам ожидать от альбома, и в каком стиле он будет выдержан?

Тэди: Ой) Интересный вопрос))) У нас реально все стили - “от сауса до фанка” (с). Но большая часть песен на альбоме в лирическом ключе.

Ванэс: От альбома стоит ждать позитивного лиричного настроя и оригинальности.

Даск: Как такового стиля нет. Не любим ограничиваться каким-то одним стилем! В альбоме представлены, если не все, то большинство, стилей, над которыми было приятно экспериментировать. В общем, купите диск и услышите.

- Что сами ожидаете после выхода альбома? Какие планы и предположения?

Тэди: Ну, честно, хотелось бы его поскорее выпустить, чтобы публика оценила, что во Владивостоке есть такой стоящий коллектив под названием "Флэш Моб". Ну, типа, мы способны на выпуск интересного материала.)

Даск: Не знаю, но точно могу сказать одно - это хороший способ оставить хоть что-то после себя в жизни, что играет немаловажную роль для меня. Да, и хотелось бы отбить то бабло, которое я вложил в него! =))) (Ахаха) А что касается планов, то в настоящее время идет плотная работа над альбомом хип-хоп исполнителя Nego. Вот там ждите настоящий разрыв мозга!!=)

Ванэс: В планах на этом не тормозить и развиваться дальше.

- С местными исполнителями сотрудничаете? Кого бы вы смогли выделить?

Тэди: На альбоме, очень плотненько сотрудничали с Nego, как я уже сказал. Он также и помогал его записывать, а также с Vэns'ом, с группой Shame, и с нашим чёрным "шеф-поваром" – Баунти. Во Владе могу выделить таких исполнителей как: Swift, Nego, Вульгарный ТоНН.

Даск: Если говорить не о дальневосточных, а конкретно о Владивостокских хип-хоп исполнителях, то могу выделить V-style. Ребята всегда серьезно подходят к делу, и их хопчик всегда остается "вкусным". И еще Мс Nego, в последнее время этот хип-хоп исполнитель радует своим необычным творчеством.

Ванэс: Местные все пизд**е ребята)))) Отдельно выделю и благодарю Алексея Него, без которого альбом бы и не записался.

FlashMobb - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Цитаты